Jules et Jim, frères d’armes

Bayard Canada

Jacques Goldstyn
Jacques Goldstyn est le populaire bédéiste des Débrouillards depuis plus de trente ans. Chez Bayard Canada, il a récemment publié Ça Grenouille et Jules et Jim, frères d’armes.

Bibliographie
Albums de bandes dessinées
1986 : Les aventures des Débrouillards (Éditions La Presse)
1991 : Les Grands Débrouillards (Éditions Héritage)
1996 : Lâche pas la grenouille (Éditions Héritage)
2004 : Mille milliards de Débrouillards (Bayard Jeunesse)
2005 : Van l’inventeur (Bayard Jeunesse)
2006 : Minuit Moins Quart les Débrouillards (Bayard Jeunesse)
2008 : Ça va barder (Van l’inventeur) (Bayard Canada)
Pince sans rire (Les Explorateurs) (Bayard Canada)
2012 : Il m’en faut un (Van l’inventeur) (Bayard Canada)
2014 : Pas de bagarre les Débrouillards (Bayard Canada)
C’est du gâteau (Les Explorateurs) (Bayard Canada)

Publications pour les adultes :
Hebdo Science et technologie (depuis 1980), Québec Science, Interface, Croc (1985-1995), Nouvelles CSN , Quatre-Temps, etc.
La science morte de rire (Éditions MultiMondes), 2003

Autres livres jeunesse :
2012 : Les 100 choses à faire une fois dans sa vie (Bayard Canada)
2013 : Le petit Tabarnak (La Pastèque)
2014 : L’Arbragan (La Pastèque)
2015 : Le prisonnier sans frontières (Bayard Canada)
2015 : Le dragon vert (Bayard Canada)
2016 : Azadah (La Pastèque)
2016 : L’énigme d’Émile (Bayard Canada)
2018 : Jules et Jim (Bayard Canada)
2019 : Les étoiles (La Pastèque)
2019 : Ça Grenouille ! (Bayard Canada)

Prix Michael Smith pour la promotion des sciences 2000
Finaliste au prix Bédélys Jeunesse – Ville de Montréal, pour Mille milliards de Débrouillards 2004
Finaliste au prix Bédélys Jeunesse – Ville de Montréal, pour Van l’inventeur 2005
Prix du journalisme indépendant (AJIQ) en illustration éditoriale 2009 et 2011
Finaliste au prix du livre jeunesse des bibliothèques de Montréal 2014
Prix des libraires du Québec 2015
Prix littéraire des enseignants de français 2015 pour L’Arbragan
Prix Sorcières 2016 pour L’Arbragan
Prix des bibliothèques de Montréal 2016 pour L’Arbragan
Prix TD 2016 pour L’Arbragan
Finaliste au Prix des libraires du Québec 2016 pour Le Dragon Vert
Prix des bibliothèques de Montréal 2017 pour Azadah
Prix du Gouverneur Général 2017 pour Azadah
Finaliste au Prix Harry Black 2017 pour Azadah
Finaliste au Prix des Libraires du Québec 2017 pour Azadah
Finaliste au Prix du Gouverneur Général 2018 pour Jules et Jim
Finaliste au Prix des libraires du Québec 2018 pour Jules et Jim
Finaliste au Prix Janusz Korczac 2019 pour Azadah