Objectif l’Impact : derrière le mur

Éditions de la Bagnole

Mario Francis

Mario Francis, de son vrai nom Mario Lemieux, est né à Montréal en 1967. Il est artiste-peintre, auteur-compositeur-interprète et… écrivain. Rien dans son environnement ne le destinait à la littérature. À l’école, il était rêveur et plutôt mauvais élève. Mario Francis se définit comme un auteur d’émotions et de sentiments. Pour lui, un roman, tout en restant rigoureux sur la qualité de la langue et la connaissance des sujets abordés, ne devrait avoir d’autres prétentions que celles de divertir, d’amuser ou d’émouvoir.

Bibliographie

2002 : Le Livre de Poliakov. Roman d’horreur pour adultes, Éditions
des Intouchables. 333 pages.

LA SÉRIE LEONIS
2004 : Leonis tome 1 : Le Talisman des pharaons. Roman jeunesse,
Éditions des Intouchables. 254 pages.
2004 : Leonis tome 2 : La Table aux douze joyaux. Roman Jeunesse,
Éditions des Intouchables. 254 pages.
2004 : Leonis tome 3 : Le Marais des démons. Roman jeunesse,
Éditions des Intouchables. 255 pages.
2005 : Leonis tome 4 : Les Masques de l’Ombre. Roman jeunesse,
Éditions des Intouchables. 255 pages.
2005 : Leonis tome 5 : Le Tombeau de Dedephor. Roman jeunesse,
Éditions des Intouchables. 252 pages.
2005 : Leonis tome 6 : La Prisonnière des dunes. Roman jeunesse,
Éditions des Intouchables. 253 pages.
2006 : Leonis tome 7 : La Libération de Sia. Roman jeunesse,
Éditions des Intouchables. 254 pages.
2006 : Leonis tome 8 : Les Gardiens d’outre-tombe. Roman jeunesse,
Éditions des Intouchables. 259 pages.
2007 : Leonis tome 9 : Le Royaume d’Esa. Roman jeunesse, Éditions
des Intouchables. 253 pages.
2007 : Leonis tome 10 : L’Île des Oubliés. Roman jeunesse, Éditions
des Intouchables. 265 pages.
2008 : Leonis tome 11 : Le Temple des Ténèbres. Roman jeunesse,
Éditions des Intouchables. 257 pages.
2008 : Leonis tome 12 : L’Offrande suprême. Roman jeunesse,
Éditions des Intouchables. 265 pages.
2009 : Scénarisation de la série de B.D Patof, trois tomes destinés aux
enfants, et publiés aux Éditions des Intouchables.
2012 : Krialnar tome 1 : L’Épée d’Yoriakan. Roman jeunesse,
Éditions des Intouchables. 295 pages.
2012 : Krialnar tome 2 : L’exil. Roman jeunesse, Éditions des Intouchables.
277 pages.
2017 : Pee-Wee : L’hiver qui a changé ma vie. Roman jeunesse,
Éditions de la Bagnole. 196 pages.
2017 : Bantam : Dans la lignée des champions. Roman jeunesse,
Éditions de la Bagnole. 193 pages.
2017 : Midget : Plus près du rêve. Roman jeunesse, Éditions de la
Bagnole. 195 pages.
2018 : Objectif l’Impact : Derrière le mur. Roman jeunesse, Éditions
de la Bagnole. 178 pages.

Courriel : mario.lemieux01@hotmail.ca